しめじえのきハムパプリカオイスターソース炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
- 2 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm幅にカットする
- 3 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
- 4 ハムを1cm角切りにカットする
- 5 カイワレ大根の根っこを取り除き、カイワレ大根を1cm幅にカットする
- 6 フライパンに油を入れてしめじ、えのき、ハム、パプリカを入れて炒める
- 7 ほんだし粉末とオイスターソースを入れて炒める
- 8 均等に味が馴染んだら火を止める
- 9 器にごはんを盛る
- 10 ご飯の上に炒めたしめじ、えのき、ハム、パプリカを乗せる
- 11 カイワレ大根を乗せる
- 12
きっかけ
キノコ類をコクある味付けで食べたくてオイスターソースで味付けしようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056702
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません