すき焼きのタレで簡単!!ぶり大根 レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!!ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付けはすき焼きのタレで(*^^*)
簡単に作れるぶり大根です♪♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/4本
  • ☆すき焼きのタレ 50cc
  • ☆水 180cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • 白髪ネギ 少々

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 大根は2cm幅に切ったら皮をむき、4等分に切る。
  3. 3 鍋に☆の材料と①、②を入れ、味が染み込むまで煮込む。
  4. 4 器に盛り付け白髪ネギを乗せたら完成です♪♪

きっかけ

万能なすき焼きのタレを使って大根を炊いてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

ぶりの臭みをとるため、生姜を入れることをオススメします♪♪

  • レシピID:1240056649
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物大根
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る