すき焼きのタレで簡単!!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは食べやすいサイズに切っておく。
- 2 大根は2cm幅に切ったら皮をむき、4等分に切る。
- 3 鍋に☆の材料と①、②を入れ、味が染み込むまで煮込む。
- 4 器に盛り付け白髪ネギを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
万能なすき焼きのタレを使って大根を炊いてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ぶりの臭みをとるため、生姜を入れることをオススメします♪♪
- レシピID:1240056649
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるぶり大根です♪♪