卵巻き納豆の海苔巻き寿司 レシピ・作り方

卵巻き納豆の海苔巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ひきわり納豆を薄焼き卵焼きで包んで海苔巻き寿司にしました。

材料(1人分)

  • ご飯 140g
  • カンタン酢 大さじ1.5杯
  • ひきわり納豆(タレ付き) 1パック(45g)
  • 焼き海苔 1枚
  • ▪️卵 1個
  • ▪️砂糖 小さじ1/4杯
  • ▪️醤油 4滴
  • サラダ油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ご飯を温めカンタン酢と混ぜて酢飯を作ります。
    ▪️を混ぜ合わせてサラダ油で薄焼き卵焼きを作ります。
    ひきわり納豆と添付のタレをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて薄焼き卵焼きを広げてひきわり納豆をのせて薄焼き卵焼きでまず納豆をくるくると巻いてから巻きすで海苔巻きを作ります。
  3. 3 4等分に切って皿に盛ります。

きっかけ

納豆巻きを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

納豆はお好みの味付けをして巻いてください。

  • レシピID:1240056618
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔薄焼き卵納豆巻き寿司
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/02/08 13:59
    卵巻き納豆の海苔巻き寿司
    シンプルな材料なので、家にあったもので美味しく作れました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る