卵巻き納豆の海苔巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 140g
- カンタン酢 大さじ1.5杯
- ひきわり納豆(タレ付き) 1パック(45g)
- 焼き海苔 1枚
- ▪️卵 1個
- ▪️砂糖 小さじ1/4杯
- ▪️醤油 4滴
- サラダ油 小さじ1/2杯
作り方
-
1
ご飯を温めカンタン酢と混ぜて酢飯を作ります。
▪️を混ぜ合わせてサラダ油で薄焼き卵焼きを作ります。
ひきわり納豆と添付のタレをよく混ぜ合わせます。 - 2 巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて薄焼き卵焼きを広げてひきわり納豆をのせて薄焼き卵焼きでまず納豆をくるくると巻いてから巻きすで海苔巻きを作ります。
- 3 4等分に切って皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/02/08 13:59シンプルな材料なので、家にあったもので美味しく作れました。
レシピありがとうございました。