塩バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- バター 10g +5g
- 塩 少々
- メープルシロップ 5ml(お好みで)
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
食パンの耳を切ります。
片面に食パンの厚みの1/3くらいの切れ目を縦横2本入れます。 -
2
食パンの両面に塩を2〜3振ります。
フライパンにバター10gを入れて弱火で切れ目がある方を先に2分くらい焼きます。
裏を焼くときにバターを5g追加して同じように焼きます。 - 3 皿に盛りお好みでメープルシロップとシナモンをかけます。
きっかけ
塩バタートーストを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
耳を切ると焼き色が全体に付きやすいです。 塩の量は調整してください。
- レシピID:1240056577
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
チョコ302022/03/13 06:49朝食にいただきました〜☆
美味しかったです(*´꒳`*) -
むにぷう2021/04/23 09:21朝ごはんで作りました♬美味しかったです☆ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
cacheお返事レポ休みます2021/04/09 13:36切り目が薄かったので、見えにくいですが
切り目があるとちぎりやすく、
とても良いなと思いました。
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ジョンとポーク2021/03/21 01:04おいしかったです。