りんごコンポート入りロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごを洗って皮を剥いて3mm幅くらいにカットします。
スチームレンジ容器に入れてパルスイートをふりかけ蓋してレンジで2分30秒加熱します。
クッキングペーパーにのせて水分をとる -
2
クリームチーズをレンジで10秒〜15秒くらい加熱してパンに塗りやすくします。
(そのままでも塗れそうなら加熱しなくていいです) - 3 食パンの耳を切ってラップの上に2枚並べてマヨネーズを全体に塗りその上にクリームチーズを塗り温めたりんごコンポートをのせてシナモンを振ります。
- 4 手前からくるくると巻いてラップで包んで少し手で形を整えてラップの上から4等分にカットしてラップをとり皿に盛り付けます。
きっかけ
りんごコンポートのロールサンドイッチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パルスイートの代わりにグラニュー糖でもいいです。
- レシピID:1240055894
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません