アプリで広告非表示を体験しよう

みかん大福ココア餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
切り餅にココアを混ぜてみかんを包んでみました。
みんながつくった数 1

材料(1個分人分)

切り餅
1/2個
ココア
1.5g
パルスイート
0.6g
みかん(小さめ)
1個
ココア(手粉用)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんを剥いて乾燥しないように水に浸しておきます。
    切り餅を耐熱容器に入れて水を被るくらい入れてレンジで1分30秒加熱します。
  2. 2
    手粉用のココア3gを茶漉しに入れておきバットに半分くらいふり入れます。
    柔らかくなった餅と1.5gのココアとパルスイートを混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたココア餅をバットに入れて手で円形に伸ばして中にキッチンペーパーで拭いたみかんを入れて包みます。
    手粉が足らない時は茶漉しのココアを追加します。
  4. 4
    半分にカットして皿に盛ります。

おいしくなるコツ

小さなみかんでの分量です。

きっかけ

みかん大福で食べてみたくて作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
みかんココア大福

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 20:03
こんばんは☆仕事から帰ったらココア届いてました~なので作る事に♪ tontonさんみたいに上手に出来なかったんですがそれなりに出来ました♡感動!レシピ感謝です♪
ここなっつん
こちらこそ感動です♪もちもちでとっても美味しそう〜(^o^) ここさんの食パンレシピ美味しそうなのいっぱいですね♪ 朝食はパンなので作ってみたいです(ᵔᴥᵔ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする