作り方
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- 1
- みかんを剥いて乾燥しないように水に浸しておきます。
切り餅を耐熱容器に入れて水を被るくらい入れてレンジで1分30秒加熱します。
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- 2
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- 手粉用のココア3gを茶漉しに入れておきバットに半分くらいふり入れます。
柔らかくなった餅と1.5gのココアとパルスイートを混ぜ合わせます。
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- 3
- 混ぜ合わせたココア餅をバットに入れて手で円形に伸ばして中にキッチンペーパーで拭いたみかんを入れて包みます。
手粉が足らない時は茶漉しのココアを追加します。
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- 4
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- 半分にカットして皿に盛ります。
おいしくなるコツ
小さなみかんでの分量です。
きっかけ
みかん大福で食べてみたくて作りました。