かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 320g
- ▪️水 300ml〜(隠れるくらい)
- ▪️白だし 小さじ1/2杯
- ▪️中ザラ糖(砂糖) 大さじ1杯
- ▲醤油 大さじ1杯
- ▲みりん 大さじ1杯
作り方
-
1
かぼちゃを洗って種を取り食べやすい大きさに切ります。
鍋にかぼちゃを入れて▪️の材料を入れます。
(水の量はかぼちゃが隠れるくらいに) - 2 柔らかくなるまで7分くらいゆでてゆで汁をボールに一度移します。
-
3
▲の調味料とボールの50mlのゆで汁を鍋に入れて中火から強火のあいだの火加減でサッと味を絡ませます。
皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
くっくこ2023/02/10 00:11美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
cacheお返事レポ休みます2023/02/09 13:33美味しかったです♡
レシピありがとうございました♬
=^_^= -
はわゆり2022/08/17 09:25かぼちゃの煮物を食べるとほっこりしますね╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
goma.2022/01/14 17:20娘の塾前のご飯に作りました♪
中ザラ糖って初めて聞きました!
お砂糖も色んな種類があるんですねφ( •ω•́ )フムフム...
いよいよ受験シーズンですぅ。。