セコガニのゆで方 レシピ・作り方

材料(5人分)
- セコガニ 5匹
- 水 カニが浸るほど
- 塩 水に対して約3%分
作り方
-
1
セコガニをタワシで水洗いして、汚れを落とす。
- 2 鍋にたっぷり目(カニが浸るぐらい)の水を入れ、水量の約3%の塩を入れ、沸騰させる。
-
3
沸騰後、甲羅を下にカニを入れ、蓋をして再沸騰させる。
沸騰後、蓋を取り、弱火で15~20分茹でる。
※吹きこぼれに注意! -
4
ザルに上げて、冷水をかけて、出来上りV(>_<)V
あなたにイチオシの商品
関連情報

◇まつごろう◇
料理とハンドメイドをゆるりとしてます。3児の母☆まつごろう☆
アウトドア好き、キャンプにどハマり中。
夏は海!最寄りの海までチャリで5分!
冬はスノボ!週末は雪山へ!
大自然に恵まれています。
子供がハムスターを買い始めました。回し車姿がかわいくてたまりせん。
「僕もやってみたい!」と、四足歩行訓練を始めてしまいました…
子供と共に簡単料理、1週間7000円、フードロス0を目標に料理に励みます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352024/11/23 13:43美味しそうに茹で上がりました。
今から楽しみです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
義母から受け継いだ方法をまとめます!!!