♥ レンジで簡単! カリフラワーの湯がき方 ♥ レシピ・作り方
材料(1株人分)
- カリフラワー 1株(360g)
- アジシオ パラパラと
作り方
- 1 カリフラワー1株、今回は440gありました。軸の太い分を外すと360gです
- 2 1を小房に分けてきれいに洗いお皿に並べます。軽くアジシオを全体にかけます。ふんわりとラップをかけます
- 3 600Wで3分40秒レンジします。あとはざるに入れて冷まします
きっかけ
サラダに (#^.^#)
おいしくなるコツ
レンジした後はざるなどで冷まします。レンジの時間は100g1分を目安にしてください (#^.^#)
- レシピID:1240055797
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技カリフラワー
レポートを送る
2 件