トマトときゅうりのはちみつレモンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを洗って一口大にカットします。
きゅうりも洗ってトマトと同じくらいの大きさにカットします。 - 2 ボールにレモン果汁とはちみつを入れて混ぜ合わせカットしたトマトときゅうりを入れて粗挽きコショウ少々ふって混ぜ合わせます。
- 3 皿に盛り付けます。
きっかけ
はちみつレモンあえで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
はちみつとレモン果汁を2倍の量でたっぷりとからめても美味しいです。
- レシピID:1240055772
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
もく子2021/08/02 07:24お早うございます♪はちみつの甘さでデザートの様ですがそこにコショウのピリッとした辛さで味が引き締まりますね!美味しかったです(^。^)
-
とらねこのぱせり2021/07/29 17:30tontonさん、こんばんは☆トマトときゅうりが沢山あり夕飯用に作りました♥️こしょう忘れてます…暑い日にはさっぱりがいいですね✨素敵レシピありがとうございます
-
ひよこピッピ2021/06/16 07:37爽やかで、蜂蜜の
甘味いいですね♪♪
美味しかったです
╰(*´︶`*)╯♡ -
cacheお返事レポ休みます2021/06/15 17:12とても暑いですね♬
冷たいお野菜♡
蜂蜜レモン美味しいです
ごちそうさまでした
(=^・^=)