アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとピーマンのガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
エリンギの歯ごたえがたまらない♪♪
ピリ辛でご飯にもよく合う1品です(*^^*)

材料(2人分)

エリンギ
3本
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
☆醤油
大さじ1
☆唐辛子(粗挽きタイプ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5mm幅に切っておく。
  2. 2
    ピーマンは種を取り除き、食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら①と②を入れ炒める。
  4. 4
    エリンギがしんなりして来たら、☆の材料を加え味付けをする。
  5. 5
    お皿に盛り付け出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても香ばしさが出て美味しいです(*^^*) 唐辛子の量はお好みで調整してください。

きっかけ

2パックで安売りしていたエリンギを使って作ったレシピです♪♪

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする