エリンギとピーマンのガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方

エリンギとピーマンのガーリック醤油炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
エリンギの歯ごたえがたまらない♪♪
ピリ辛でご飯にもよく合う1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5mm幅に切っておく。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き、食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら①と②を入れ炒める。
  4. 4 エリンギがしんなりして来たら、☆の材料を加え味付けをする。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり!!

きっかけ

2パックで安売りしていたエリンギを使って作ったレシピです♪♪

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても香ばしさが出て美味しいです(*^^*) 唐辛子の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240055561
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る