エリンギとピーマンのガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5mm幅に切っておく。
- 2 ピーマンは種を取り除き、食べやすいサイズに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら①と②を入れ炒める。
- 4 エリンギがしんなりして来たら、☆の材料を加え味付けをする。
- 5 お皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
2パックで安売りしていたエリンギを使って作ったレシピです♪♪
おいしくなるコツ
ごま油で炒めても香ばしさが出て美味しいです(*^^*) 唐辛子の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240055561
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯にもよく合う1品です(*^^*)