現在地
煮物  > 

麺つゆ活用!揚げナスの煮浸し風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆ活用!揚げナスの煮浸し風
  • 300円前後

茄子をあげて調味料に漬けるだけの簡単レシピです

作り方

  • 1

    茄子を食べやすいサイズにカットし、水気を切ってから中火の油で揚げ色が少し付くまで素揚げにしていきます。

  • 2

    揚った茄子を★に漬け、冷蔵庫で1時間冷やせば完成です。
    お好みで最後に長ネギをのせたらより美味しくいただけます

きっかけ

茄子が安く買えたので作りました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1240055527

公開日:2020.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲麺つゆ活用!揚げナスの煮浸し風のページ上部へ