チンゲンサイとにんじんの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 200ml
- ▪️ご飯 110g
- ▪️冷凍カットチンゲンサイ 25g
- ▪️冷凍細切りにんじん 25g
- 卵 1個
作り方
-
1
卵を溶いておきます。
鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したら▪️の材料を入れます。 - 2 再び沸騰して1分〜2分煮たら溶き卵を回し入れます。
- 3 卵が浮いてきたら火を止めて器に入れます。
きっかけ
忙しい朝に冷凍保存したカット済み野菜で雑炊を作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はめんつゆの種類によって調整して下さい。
- レシピID:1240055382
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/28 11:13日曜日はみんなお寝坊なので、朝昼ごはんにいただきました♡すぐ出来て美味しいレシピ助かりました〜(๑>ڡ<๑)今日もがんばる(੭ ᐕ)੭