ご飯がすすむ!豚ステーキ肉の味噌焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚ステーキ肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
味噌の味付けでご飯のおかずに最適のおすすめレシピです

材料(1人分)

  • 豚ステーキ肉 120g
  • にんにくの芽 1/3袋
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ステーキ肉はすじ切りをして塩こしょうで下味をつけます。
    にんにくの芽は5cm幅にカットしてください
  2. 2 油を引いたスキレットに豚肉から焼いていき、表面に少し焼き目が付いたらにんにくの味を入れます。
  3. 3 最後に混ぜ合わせた★を入れて酒がとぶまで1分焼けば完成です

きっかけ

ご飯のおかずとして作ったレシピです

  • レシピID:1240055354
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒・茶系のおかず味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/04/28 19:03
    ご飯がすすむ!豚ステーキ肉の味噌焼き
    とっても美味しくてご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る