♥ 明太&ネギ&生姜の温やっこ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 明太子 20g
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 醤油 適量
- タンサン 少量
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は6つに切っておきます。鍋に水を入れて(800㏄くらい)昆布茶とタンサンも入れます。これを火にかけて豆腐も入れます
- 2 1が温まったら汁ごと器に入れて食卓に出します
- 3 明太子は皮を取って、ネギ、生姜と皿に入れて2と一緒に出します
- 4 食べる時に豆腐に3をのせて醤油を入れて頂きます
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
タンサンはお豆腐を柔らかくしてくれます。入れすぎると苦くなるので注意してください(#^.^#)
- レシピID:1240055189
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/11/27 15:23昨晩頂きました~♪
美味しかったです❤️
今仕事帰りです~