♥ 明太&ネギ&生姜の温やっこ ♥ レシピ・作り方

♥ 明太&ネギ&生姜の温やっこ ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
寒くなって来たのでお豆腐も温かく・・・・(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6つに切っておきます。鍋に水を入れて(800㏄くらい)昆布茶とタンサンも入れます。これを火にかけて豆腐も入れます
  2. 2 1が温まったら汁ごと器に入れて食卓に出します
  3. 3 明太子は皮を取って、ネギ、生姜と皿に入れて2と一緒に出します
  4. 4 食べる時に豆腐に3をのせて醤油を入れて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

タンサンはお豆腐を柔らかくしてくれます。入れすぎると苦くなるので注意してください(#^.^#)

  • レシピID:1240055189
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎ生姜(新生姜)明太子
料理名
♥ 明太&ネギ&生姜の温やっこ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/27 15:23
    ♥ 明太&ネギ&生姜の温やっこ ♥
    昨晩頂きました~♪
    美味しかったです❤️
    今仕事帰りです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る