柿とクリームチーズのビスケットサンド レシピ・作り方

柿とクリームチーズのビスケットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
柿とクリームチーズの組み合わせおいしいです。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて小さくカットしてパルスイートとミキシング容器に入れてハンドブレンダーなどでミキシングします。
  2. 2 鍋にミキシングした柿を入れて水分を飛ばします。(少しとろっとするまで)
  3. 3 クリームチーズを5mm角にカットします。
    柿とクリームチーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 ビスケットに柿クリームチーズを挟んで皿に盛ります。

きっかけ

柿クリームチーズのデップを挟んでみたくて作りました。

おいしくなるコツ

柿の水分を飛ばす時は弱火でしました。

  • レシピID:1240055173
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/07/29 16:14
    柿とクリームチーズのビスケットサンド
    ただいまです♪
    柿→甘味がデーツに似てる気がしたので代用しました٩(ˊᗜˋ*)و
    クリームチーズとマッチして美味しかったです✨ご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る