レンジでなすの煮びたし♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はサッと水洗いしヘタを取り、火が通りやすくなるよう、切込みを入れる。
- 2 茄子は縦半分に切ったら、さらに3等分に切る。
- 3 ジップロックなどの袋に②とサラダ油を入れたら、まんべんなくサラダ油が行き渡るよう揉み込む。
- 4 耐熱皿に③をなるべく重ならないように移したら、ふんわりラップをし、電子レンジで4~5分加熱します。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 6 加熱が終わった茄子は水気が出るので、別のお皿に盛り付け⑤のたれをかけ、生姜を乗せたら出来上がり!!
きっかけ
火を使わずにレンジで調理してみました♪♪
おいしくなるコツ
茄子の熱の通り具合でレンジの時間を調整して下さい♪♪ 大根おろしやかつお節をかけてもgood(*^^*)
- レシピID:1240055057
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/10/23 07:29ビニール袋で油を馴染ませるだけでこんなにジューシーに仕上がるとは!
リピします(^^♪