厚揚げとピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを熱湯で湯通しします。
一口大に切って耐熱容器に入れてレンジで1分加熱します。
キッチンペーパーで水気をとります。 -
2
ピーマンを洗って一口大に切って耐熱容器に入れてレンジで1分加熱します。
水気をキッチンペーパーでとります - 3 ポリ袋に片栗粉を入れて厚揚げとピーマンを入れてアジシオと粗挽きコショウを振って片栗粉がまんべんなく具材につくようにポリ袋をふります。
-
4
オリーブオイルで厚揚げとピーマンを焼きます。
焼き色がついたら一度皿に取り出します。 -
5
フライパンの油を取り除き▪️の調味料を入れてグツグツしてきたら厚揚げとピーマンを入れて味を絡めます。
皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません