じゃがいもとたまねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮を剥いて5mm厚の半月切りにします。
たまねぎは皮を剥いて薄くスライスします。 -
2
鍋に水とたまねぎを入れて沸騰したら2分茹でてからじゃがいもと乾燥わかめを入れて2分くらい(じゃがいもが柔らかくなるまで)
茹でて火を弱くしてだし入赤味噌をこし網で溶かし入れます。 - 3 椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2023/03/06 21:32とっても美味しく
いただきました✨
赤味噌じゃなくて
ごめんなさい(^◇^;)
ナイス組み合わせ
味噌汁ありがとう
ございます✨ -
やえもも2022/09/02 09:35こんにちは!
じゃがいも、たまねぎ、わかめの味噌汁おいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*) -
りらっくママ☆(お休み中)2021/08/10 18:10味噌汁美味しく頂きました♪トントンさんのお家は赤味噌ですね♡良いですね♪うちは日本海味噌です(^^)
-
michi*yu2021/02/08 19:22温まりました(╹◡╹)
我が家はこうじ味噌なのでtontonさんのレシピを見て赤味噌で飲みたくなりました♪