こんがり醤油の焼き椎茸@レモン添え。 レシピ・作り方

こんがり醤油の焼き椎茸@レモン添え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 生椎茸 2本
  • 醤油、酒 小さじ1/2程度
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とし、酒と醤油をまぶす。5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで3~4分、強火で焼く。
  3. 3 レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054826
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/12/29 19:48
    こんがり醤油の焼き椎茸@レモン添え。
    今回はレモン汁で代用でしたが、それでもとても美味しく頂きました。次はフレッシュなレモンで作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る