たっぷりキャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、ベーコンは5~6mmの幅に切っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら表示通りの時間でパスタを茹でる。
- 3 パスタが茹で上がったら茹で汁(60cc)を取っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たらキャベツ・ベーコンを炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油・パスタの茹で汁を加え炒める。
- 6 茹で上がったパスタを投入し、全体を混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
最近にんにくを使った料理にハマっているので作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
今回は無くて入れられなかったのですが…。鷹の爪や輪切り唐辛子などを入れるとピリ辛で本格的なペペロンチーノになると思います(*^^*)
- レシピID:1240054778
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/01/18 19:33とても美味しかったです♪
休日のランチなどにいかがでしょう♪♪