たっぷりキャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

たっぷりキャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
にんにく料理って香りだけで食欲そそりますよね(*^^*)
休日のランチなどにいかがでしょう♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、ベーコンは5~6mmの幅に切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら表示通りの時間でパスタを茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら茹で汁(60cc)を取っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たらキャベツ・ベーコンを炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油・パスタの茹で汁を加え炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタを投入し、全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

最近にんにくを使った料理にハマっているので作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

今回は無くて入れられなかったのですが…。鷹の爪や輪切り唐辛子などを入れるとピリ辛で本格的なペペロンチーノになると思います(*^^*)

  • レシピID:1240054778
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツベーコンガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/18 19:33
    たっぷりキャベツとベーコンのペペロンチーノ
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る