オム焼きそば豚ロース薄切り入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1/2袋
- オタフクソース 10g(焼きそば用)
- お湯 大さじ1杯
- 豚ロース薄切り肉 3枚
- ▪️塩 少々
- ▪️酒 小さじ1杯
- アジシオ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1杯+小さじ1杯
- 青のり 少々
- マヨネーズ(お好みで) 5g(卵の上に)
- オタフクソース(お好みで) 5g(卵の上に)
作り方
- 1 材料を準備します。
-
2
沸騰したお湯に▪️を入れて豚ロース薄切り肉を湯どうしします。
キッチンペーパーで水気を取って半分に切ります。 - 3 オリーブオイルで焼きそばを炒めお湯大さじ1杯入れて麺をほぐし豚ロース肉を入れてアジシオと粗挽きコショウ少々で味を整え最後にソースで絡めます。
-
4
卵にアジシオ少々入れて溶かしオリーブオイルで焼きます。
半熟状態で焼きそばをのせます。 -
5
焼きそばを包んで皿に盛り青のりをかけます。
お好みでソースとマヨネーズをかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件