オム焼きそば豚ロース薄切り入り レシピ・作り方

オム焼きそば豚ロース薄切り入り
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
焼きそば1/2袋おかずにもなります。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1/2袋
  • オタフクソース 10g(焼きそば用)
  • お湯 大さじ1杯
  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • ▪️塩 少々
  • ▪️酒 小さじ1杯
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1杯+小さじ1杯
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ(お好みで) 5g(卵の上に)
  • オタフクソース(お好みで) 5g(卵の上に)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 沸騰したお湯に▪️を入れて豚ロース薄切り肉を湯どうしします。
    キッチンペーパーで水気を取って半分に切ります。
  3. 3 オリーブオイルで焼きそばを炒めお湯大さじ1杯入れて麺をほぐし豚ロース肉を入れてアジシオと粗挽きコショウ少々で味を整え最後にソースで絡めます。
  4. 4 卵にアジシオ少々入れて溶かしオリーブオイルで焼きます。
    半熟状態で焼きそばをのせます。
  5. 5 焼きそばを包んで皿に盛り青のりをかけます。
    お好みでソースとマヨネーズをかけます。

きっかけ

ご飯のおかずで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状態で仕上げます。

  • レシピID:1240054519
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば豚ロース薄切り
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/19 21:15
    オム焼きそば豚ロース薄切り入り
    tonton22さん こんばんは♪初めての作り方だったので、興味津々で作ってみました!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/14 11:24
    オム焼きそば豚ロース薄切り入り
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る