現在地

オム焼きそば豚ロース薄切り入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば

    1/2袋

  • オタフクソース

    10g(焼きそば用)

  • お湯

    大さじ1杯

  • 豚ロース薄切り肉

    3枚

  • ▪️塩

    少々

  • ▪️酒

    小さじ1杯

  • アジシオ

    少々

  • 粗挽きコショウ

    少々

  • 1個

  • オリーブオイル

    小さじ1杯+小さじ1杯

  • 青のり

    少々

  • マヨネーズ(お好みで)

    5g(卵の上に)

  • オタフクソース(お好みで)

    5g(卵の上に)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オム焼きそば豚ロース薄切り入り
  • 100円以下

焼きそば1/2袋おかずにもなります。

作り方

  • 1

    材料を準備します。

  • 2

    沸騰したお湯に▪️を入れて豚ロース薄切り肉を湯どうしします。
    キッチンペーパーで水気を取って半分に切ります。

  • 3

    オリーブオイルで焼きそばを炒めお湯大さじ1杯入れて麺をほぐし豚ロース肉を入れてアジシオと粗挽きコショウ少々で味を整え最後にソースで絡めます。

  • 4

    卵にアジシオ少々入れて溶かしオリーブオイルで焼きます。
    半熟状態で焼きそばをのせます。

  • 5

    焼きそばを包んで皿に盛り青のりをかけます。
    お好みでソースとマヨネーズをかけます。

きっかけ

ご飯のおかずで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状態で仕上げます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース薄切り

レシピID: 1240054519

公開日:2020.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.14

    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )

    nikokoさんお試しいただきとっても嬉しいです。
    美味しそうなつくレポをありがとうございました(╹◡╹)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オム焼きそば豚ロース薄切り入りのページ上部へ