チョコとレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ★卵 2個
- ★砂糖 50g
- ★油 65g
- ★レモン汁 7g
- ○薄力粉 100g
- ○ベーキングパウダー 7g
- チョコチップ 20g
- レモンピール 15g
- ホイップクリーム 100g
作り方
- 1 ボウルに★を加え泡立て器でよく混ぜます。
- 2 ふるった○を加えゴムベラで混ぜます。
- 3 チョコチップとレモンピールを加え混ぜます。
- 4 器に3を入れ、170度に余熱したオーブンで45分焼きます。
- 5 粗熱がとれたらカットしてホイップクリームを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません