チョコとレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコとレモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単で美味しい♡

材料(4〜6人分)

  • ★卵 2個
  • ★砂糖 50g
  • ★油 65g
  • ★レモン汁 7g
  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 7g
  • チョコチップ 20g
  • レモンピール 15g
  • ホイップクリーム 100g

作り方

  1. 1 ボウルに★を加え泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 ふるった○を加えゴムベラで混ぜます。
  3. 3 チョコチップとレモンピールを加え混ぜます。
  4. 4 器に3を入れ、170度に余熱したオーブンで45分焼きます。
  5. 5 粗熱がとれたらカットしてホイップクリームを添えて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240054476
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る