ゆで卵ときゅうりのホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ゆで卵 2個
- きゅうり 1/2本
- 粒マスタード 適量
- マヨネーズ 10g (食パン)+10g(ゆで卵)
- アジシオ 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
材料を準備します。
ゆで卵をポリ袋に入れてマヨネーズとアジシオとコショウで味を整えポリ袋の上からゆで卵を潰します。
きゅうりを5ミリ幅に切って粒マスタードを両面に塗っておきます。 - 2 食パン2枚にマヨネーズを塗って具材を挟みます。
- 3 トーストして三角サンドイッチにします。
きっかけ
ゆで卵のサンドイッチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりに粒マスタードを塗るときゅうりがしんなりして食べやすいです。
- レシピID:1240054384
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひよこピッピ2021/08/18 07:49パンが厚いですが
めっちゃ美味しく
できました♪♪
ご馳走様です♡ -
デラみーやん2021/01/14 01:56マカロニと玉子サラダを混ぜて挟んでみました。次回はきゅうりをぜひはさみたいです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
goma.2020/12/06 11:45こんにちは(@^▽^@)
きゅうりにマスタードを塗って焼くって初めてでした♪サクサクパンと熱々きゅうりが美味でした \♡/ -
mimi23952020/11/24 12:49tonton22さん
こんにちは
ランチでつくりました
たまごで満足度高いですね
美味しかったです
先程はつくレポ有難うございました
( ˘ ³˘)♥