真だこのわさび酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頭が二つ
-
2
端から薄切りにしました
普通のタコでも勿論OK -
3
玉ねぎは薄切りに
人参は薄い輪切りにしてから 繊切りに
きゅうりは薄切りにします - 4 豆苗は4センチ長さに切ります
-
5
梅干しを漬けた時に上がった梅酢を使い 大さじ2
わさびを溶いて しょうゆ みりん オリーブ油を混ぜます -
6
タコと切った野菜に わさび酢を和えて こしょうを振り
冷蔵庫で少し置いて出来上がり
きっかけ
タコが大好きです。見つけたら とりあえず買います
おいしくなるコツ
タコだけ味見すると意外と塩味がありました また 梅酢の塩分も異なるので しょうゆの加減をしてください 他に甘酢しょうがを作った時の液も この様な時に使えます
- レシピID:1240054266
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびを梅酢で溶いて サラダにしました