人参と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

人参と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
具はなんでも大丈夫◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き半月切りに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れたら火をかける。人参、玉ねぎを入れたらサイコロ状に切った豆腐を加える。沸騰したら火を弱めて具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火をとめたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れたら召し上がれ!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1240054235
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐豆腐の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/29 19:13
    人参と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る