簡単!ポークソテー レシピ・作り方

簡単!ポークソテー
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
晩ごはんのメニューにいかがですか?

材料(1人分)

  • 豚カツ用の豚肉 1枚
  • 塩コショウ 少し
  • 小麦粉 少し
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1.5
  • ★しょうゆ 大1
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ★胡麻油 小1
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 ★はあらかじめ混ぜておく。豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いておいてください。塩コショウをしたら豚肉に小麦粉をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼いていく。焼き色がついたら火を弱め蓋をして蒸し焼きに。火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭ったら★を入れて少し煮詰める。これがポークソテーのソースです。
  4. 4 切った豚肉の上からソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240054041
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)ガーリック・にんにくごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る