卵黄入りのとろろかけごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 350㌘
- 水 600cc
- だしの素 小2
- 味噌 大1.5
- 卵黄 1個ぶん
- 山葵 あれば
- カットネギ 少し
作り方
- 1 長芋は皮を剥がして、すりおろし器ですりおろす。ボウルに長芋もいれたら卵黄を入れてよく混ぜておく。
- 2 鍋に水とだしの素を入れたら火にかける。沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。そのまま少し冷ましたら味噌汁もボウルに入れて混ぜる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やして完成!
- 3 ごはんにとろろ汁をかけたら、カットねぎを飾り、山葵を添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません