卵黄入りのとろろかけごはん レシピ・作り方

卵黄入りのとろろかけごはん
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
あっさり美味しい!

材料(3人分)

  • 長いも 350㌘
  • 600cc
  • だしの素 小2
  • 味噌 大1.5
  • 卵黄 1個ぶん
  • 山葵 あれば
  • カットネギ 少し

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥がして、すりおろし器ですりおろす。ボウルに長芋もいれたら卵黄を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れたら火にかける。沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れる。そのまま少し冷ましたら味噌汁もボウルに入れて混ぜる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やして完成!
  3. 3 ごはんにとろろ汁をかけたら、カットねぎを飾り、山葵を添えて出来上がり!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240053607
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋味噌とろろ・麦とろご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る