簡単!豚汁 レシピ・作り方

簡単!豚汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
冷凍の豚汁の具を使えば包丁いらず!

材料(2~3人分)

  • 冷凍豚汁の具 250㌘
  • だしの素 大1
  • 味噌 大1.5
  • 600ml
  • カットねぎ 少し

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素、冷凍の豚汁の具をいれたら火にかける。沸騰したら火を弱めて一煮立ちします。灰汁が出てきたらすくう。
  2. 2 具に火がとおったら火をとめて味噌を溶き入れます。
  3. 3 器に味噌汁を入れたらカットねぎを飾って出来上がり!

きっかけ

豚汁が食べたくて。

  • レシピID:1240053466
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/12/05 19:24
    簡単!豚汁
    時間が無いときのお助けメニューになりそうです♪美味しいですね♪♪
  • とぐち
    とぐち
    2020/08/19 21:19
    簡単!豚汁
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る