白なすの とろりピザ風 レシピ・作り方

白なすの とろりピザ風
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
直径の大きな 白なすを輪切りにして 堂々とピザの顔に
なってもらいました

材料(2、3人分)

  • 白なす 大1本
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • つけてみそかけてみそ(田楽味噌) 適量
  • ピザソース 適量
  • ピザ用 溶けるチーズ 2つかみ
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 白なすは 洗って
    へたを上手に落として

    1センチ厚さの輪切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を敷いて
    なすに少しだけ塩こしょうして両面を軽く焼きます
  3. 3 耐熱皿になすを並べて
    つけてみそかけてみそ
    を適量かけて
  4. 4 ピザソースと

    ピザ用チーズをかけて
    上から オリーブ油大さじ1をかけます
  5. 5 刻んだトマトを
    最後に乗せて
    オーブントースターで1000Wで
    グラタンくらいの時間10分位焼きます

    サーモスタットが働いて
    明確な時間が示せないのですが
    焼き目をつけてね
  6. 6 焼けました!
    出来上がりです

きっかけ

1本の白なすを 家族4人の満足おつまみにしたい!と思って

おいしくなるコツ

白ナスは輪切りにしたことで繊維を断ち切っているので 歯触りがやわらかです。 つけてみそかけてみその甘さとコクが ピザソースの遠くから来て隠し味になっています。ない場合は 赤味噌にみりん砂糖酒を練り混ぜた物を かけてみてください。

  • レシピID:1240053322
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすその他の乳製品田楽味噌簡単おつまみピザソース
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る