材料(2人分)
- 手羽中
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ★タレ
- にんにくチューブ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽中に下味の塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします
-
- 2
- 揚げる前にフライパンで醤油、酒、みりん、はちみつ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、黒こしょうを3分ほど煮詰めてタレを作っておきます
-
- 3
- 中火の油で手羽中をきつね色になるまで揚げたらタレに絡めて完成です
きっかけ
名古屋の手羽先の再現レシピで作ってみました
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