アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中のから揚げ!名古屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
手羽中のから揚げを甘辛ダレに絡めたビールに合うおつまみレシピです

材料(2人分)

手羽中
120g
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
★タレ
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中に下味の塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    揚げる前にフライパンで醤油、酒、みりん、はちみつ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、黒こしょうを3分ほど煮詰めてタレを作っておきます
  3. 3
    中火の油で手羽中をきつね色になるまで揚げたらタレに絡めて完成です

きっかけ

名古屋の手羽先の再現レシピで作ってみました

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする