♥ 牛すじ&大根&白菜のスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は一口大に切ったものをシャトルシェフで15分煮て2時間以上保温したものを使います。小さめに切ります
- 2 大根葉1センチ角くらいに、白菜も1センチ幅くらいに切ります
- 3 鍋に大根と牛筋、牛すじスープ(1の煮汁)水を入れて火にかけます。しばらく煮ます。
- 4 白菜も加えてさらに煮ます。うどんスープの素を加えてもう少し煮、器に盛ります。ネギを乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶぅちゃん06022022/03/24 02:32牛すじのスープはじめて作りました。濃厚で美味しいスープでした!!
-
じゃんじゃん08132022/03/18 17:22牛すじが安かったので作ってみました。
牛すじのうまみが野菜に広がっておいしかったです。