♥ 牛すじ&大根&白菜のスープ ♥ レシピ・作り方

♥ 牛すじ&大根&白菜のスープ ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜もたっぷりなスープです。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(ボイルしたもの) 50g
  • 大根 90g
  • 白菜 160g
  • 牛すじスープ 150㏄
  • 400㏄
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじ肉は一口大に切ったものをシャトルシェフで15分煮て2時間以上保温したものを使います。小さめに切ります
  2. 2 大根葉1センチ角くらいに、白菜も1センチ幅くらいに切ります
  3. 3 鍋に大根と牛筋、牛すじスープ(1の煮汁)水を入れて火にかけます。しばらく煮ます。
  4. 4 白菜も加えてさらに煮ます。うどんスープの素を加えてもう少し煮、器に盛ります。ネギを乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

牛すじ肉は時間がかかるので前もって湯がいておきます(#^.^#)

  • レシピID:1240053112
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根万能ねぎ白菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
♥ 牛すじ&大根&白菜のスープ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶぅちゃん0602
    ぶぅちゃん0602
    2022/03/24 02:32
    ♥ 牛すじ&大根&白菜のスープ ♥
    牛すじのスープはじめて作りました。濃厚で美味しいスープでした!!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/03/18 17:22
    ♥ 牛すじ&大根&白菜のスープ ♥
    牛すじが安かったので作ってみました。
    牛すじのうまみが野菜に広がっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る