練乳バニラクッキー レシピ・作り方

練乳バニラクッキー
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
少ない材料で簡単にできる!

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 80㌘
  • バター 30㌘
  • 練乳 30㌘
  • 砂糖 10㌘
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 バターはレンジで柔らかくしておく。ボウルにバターと砂糖を混ぜる。
  2. 2 練乳を加えて混ぜる。バニラエッセンスとふるった薄力粉も入れたらさらに混ぜてひとまとまりにする。
  3. 3 ラップに生地を置いたら棒状に形をつくる。端をきゅっとしたら冷凍庫で30~1時間冷やしましょう。
  4. 4 オーブンは170℃に余熱。生地を取り出したら5mm幅に包丁で切る。クッキングシートを敷いた鉄板にカットしたクッキーを並べる。
  5. 5 170℃のオーブンで13~16分焼いてください。できあがり!

きっかけ

練乳が余っていたので。

  • レシピID:1240053075
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る