練乳バニラクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 80㌘
- バター 30㌘
- 練乳 30㌘
- 砂糖 10㌘
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 バターはレンジで柔らかくしておく。ボウルにバターと砂糖を混ぜる。
- 2 練乳を加えて混ぜる。バニラエッセンスとふるった薄力粉も入れたらさらに混ぜてひとまとまりにする。
- 3 ラップに生地を置いたら棒状に形をつくる。端をきゅっとしたら冷凍庫で30~1時間冷やしましょう。
- 4 オーブンは170℃に余熱。生地を取り出したら5mm幅に包丁で切る。クッキングシートを敷いた鉄板にカットしたクッキーを並べる。
- 5 170℃のオーブンで13~16分焼いてください。できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません