お口サッパリの梅酢とわさびの簡単和え レシピ・作り方

お口サッパリの梅酢とわさびの簡単和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
究極 お口サッパリ小鉢。梅酢とわさびと塩昆布で和えて
ビニール袋でモミモミするだけ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎり、
    きゅうりは小口切りにして、ビニール袋に入れます
  2. 2 ビニール袋に大さじ1の梅酢、または大さじ1酢+塩少々、わさび、塩昆布を入れて
    ビニールの外からモミモミしておきます
  3. 3 絞るようにして 水気を切り盛り付けます。
    冷やしておいたら 尚美味しい!

きっかけ

お肉料理にもう一品、サッパリ系を5分で!となると こうなります。梅酢が出来たタイミングで 色々使いたくなります。

おいしくなるコツ

わさびは意外とツン辛くないですが、お子さんのあるご家庭では加減してください。お弁当にはわさびが入ると傷みにくいので、お酢とわさびのダブルアタックです。

  • レシピID:1240053011
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キャベツきゅうり簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/15 12:28
    お口サッパリの梅酢とわさびの簡単和え
    こんにちは〜梅酢がたくさんあるので簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る