お口サッパリの梅酢とわさびの簡単和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に手でちぎり、
きゅうりは小口切りにして、ビニール袋に入れます -
2
ビニール袋に大さじ1の梅酢、または大さじ1酢+塩少々、わさび、塩昆布を入れて
ビニールの外からモミモミしておきます -
3
絞るようにして 水気を切り盛り付けます。
冷やしておいたら 尚美味しい!
きっかけ
お肉料理にもう一品、サッパリ系を5分で!となると こうなります。梅酢が出来たタイミングで 色々使いたくなります。
おいしくなるコツ
わさびは意外とツン辛くないですが、お子さんのあるご家庭では加減してください。お弁当にはわさびが入ると傷みにくいので、お酢とわさびのダブルアタックです。
- レシピID:1240053011
- 公開日:2020/07/30
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うめねこ2021/06/15 12:28こんにちは〜梅酢がたくさんあるので簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
ビニール袋でモミモミするだけ