超簡単!牡蠣の昆布蒸し レシピ・作り方

超簡単!牡蠣の昆布蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
激うま簡単おつまみ!

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 8個
  • 昆布 3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 スキレットに昆布3枚敷いて冷凍牡蠣を置いてお酒で蒸すだけ!火加減は昆布が焦げないように弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
    15〜20分程度で牡蠣の蒸し具合を確認して出来上がりです!

きっかけ

ほったらかしの簡単激うまつまみです!

  • レシピID:1240052632
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣スキレット簡単おつまみ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る