【節約レシピ】柔らか鶏むね肉のエビマヨ風! レシピ・作り方

【節約レシピ】柔らか鶏むね肉のエビマヨ風!
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
スーパーで安く買えるむね肉でエビマヨ風で美味しいです!2人前で200円以下で作れました!

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を一口サイズに切って塩こしょうを少々!
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を大さじ1杯入れて、カットしたむね肉を投入してもみ込みます。
  3. 3 フライパンに少し多めの油で揚げ焼きにします!
    焼き上がったら油がほとんどなくなるので、最後にマヨネーズ、ケチャップを入れて予熱であえれば完成です!

きっかけ

エビチリが食べたくなったけど、節約レシピでむね肉で代用してみました^_^

  • レシピID:1240052626
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エビマヨ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る