山クラゲと竹輪と絹さやと筍の甘辛炒め煮。 レシピ・作り方

山クラゲと竹輪と絹さやと筍の甘辛炒め煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 山クラゲ(戻した物) 100g程度
  • 茹で筍、人参、絹さや ひともり
  • 竹輪 大1本
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油、水 40cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪を弱火で炒め、香りを出す。
  2. 2 揃えて細切りにした山クラゲ・竹輪・筍・人参・スジを取った絹さやを加え、炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、水を加え、煮詰める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052419
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る