山クラゲと竹輪と絹さやと筍の甘辛炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山クラゲ(戻した物) 100g程度
- 茹で筍、人参、絹さや ひともり
- 竹輪 大1本
- 鷹の爪 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油、水 40cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪を弱火で炒め、香りを出す。
- 2 揃えて細切りにした山クラゲ・竹輪・筍・人参・スジを取った絹さやを加え、炒める。
- 3 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、水を加え、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふなふなふなちゃん2020/11/21 13:15初めて山クラゲを自分で料理しました。美味しかったです。