ピーマンキャベツの卵炒り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種とヘタを取り除く
- 2 ピーマンを1cm角切りにカットする
- 3 キャベツを1cm角切りにカットする
- 4 容器に卵を割り入れて卵を溶きほぐして置く
- 5 フライパンに油を入れてピーマンを炒める
- 6 ピーマンが半分くらい炒まったらキャベツを入れて炒める
- 7 塩コショウを振り入れて混ぜながら炒める
- 8 溶き卵を入れて混ぜる
- 9 卵に火が通ったら火を止める
- 10 器に盛る
- 11 ケチャプをかける
- 12
きっかけ
炒り卵を作ろうとした時に野菜も入れたいと思いピーマンとキャベツを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
卵の量よりも野菜が多いので好みで卵を2個入れても良いです
- レシピID:1240052369
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- ピーマンキャベツの卵炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません