ピーマンキャベツの卵炒り レシピ・作り方

ピーマンキャベツの卵炒り
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ピーマンとキャベツを塩コショウで炒めて炒り卵でまとめてケチャップをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタを取り除く
  2. 2 ピーマンを1cm角切りにカットする
  3. 3 キャベツを1cm角切りにカットする
  4. 4 容器に卵を割り入れて卵を溶きほぐして置く
  5. 5 フライパンに油を入れてピーマンを炒める
  6. 6 ピーマンが半分くらい炒まったらキャベツを入れて炒める
  7. 7 塩コショウを振り入れて混ぜながら炒める
  8. 8 溶き卵を入れて混ぜる
  9. 9 卵に火が通ったら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11 ケチャプをかける
  12. 12

きっかけ

炒り卵を作ろうとした時に野菜も入れたいと思いピーマンとキャベツを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

卵の量よりも野菜が多いので好みで卵を2個入れても良いです

  • レシピID:1240052369
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
ピーマン キャベツ ケチャップ
料理名
ピーマンキャベツの卵炒り
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る