手軽に!ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。じゃがいもも小さくサイコロ状に切る。鍋に水をたっぷり入れたらじゃがいもと玉ねぎを茹でる。沸騰したら火を弱めて10分くらい茹でる。
- 2 茹でたら茹で汁を捨て、鍋にじゃがいもと玉ねぎを戻す。火をかけたら鍋を揺すりながら水気を飛ばし、スプーンなどでじゃがいもと玉ねぎを潰す。
- 3 鍋に★を入れ、潰したじゃがいもと玉ねぎも入れ、火にかける。一煮立ちしたら火をとめる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる直前までスープを冷やす。
- 4 できました!
関連情報
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
2 件