ココアナッツロールパン レシピ・作り方

ココアナッツロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★強力粉 205g
  • ★薄力粉 10g
  • ★バター 30g
  • ★砂糖 17g
  • ★塩 3.3g
  • ★牛乳 140cc
  • ★ドライイースト 3g
  • ココアパウダー 20g
  • ○アーモンド 20g
  • ○マカダミアナッツ 10g
  • ○カシューナッツ 20g
  • ○くるみ 20g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、弾力が出るまでこねます。
  2. 2 40℃で50分発酵させます。
  3. 3 ガス抜きし、濡布巾をかけて10分おきます。
  4. 4 生地を縦30cm横20cmの長方形に伸ばします。
  5. 5 ココアパウダー、刻んだ○を生地の上にのせます。
  6. 6 くるくると巻いていき、8等分し、ラップ、濡布巾をかけて35℃で30分発酵させます。
  7. 7 200℃に余熱したオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240052091
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る