筍と椎茸と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

筍と椎茸と豚肉の煮物☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
筍の水煮を使ってお手軽煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根は5ミリのいちょう切りにします。
  4. 4 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に筍、大根椎茸を入れます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 昆布と調味料をすべて加えてください。
  8. 8 豚バラ肉を加えて火にかけます。
  9. 9 沸騰したら中火にします。
  10. 10 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

筍の水煮を使ってお手軽煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

筍の水煮を常備しておくと煮物のレパートリーが広がりますよ。

  • レシピID:1240051533
  • 公開日:2020/05/29
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