筍と椎茸と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍の水煮です。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 大根は5ミリのいちょう切りにします。
- 4 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に筍、大根椎茸を入れます。
- 6 水を加えます。
- 7 昆布と調味料をすべて加えてください。
- 8 豚バラ肉を加えて火にかけます。
- 9 沸騰したら中火にします。
- 10 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
筍の水煮を使ってお手軽煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
筍の水煮を常備しておくと煮物のレパートリーが広がりますよ。
- レシピID:1240051533
- 公開日:2020/05/29
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