手羽元のチゲ風煮込み レシピ・作り方

手羽元のチゲ風煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
エドくん
エドくん
チゲ風の辛い手羽元の煮込みです。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 500cc
  • ⭐にんにくチューブ 2センチ分
  • ⭐生姜チューブ 2センチ分
  • ⭐牛肉味のだしの素 小さじ1
  • いんげん 8本
  • 里芋 8個
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 唐辛子 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と手羽元を入れて沸騰させます。沸騰したらいんげんと里芋を入れます。⭐の材料を鍋に入れ、中火で30分煮込みます。
  2. 2 ◎の材料を鍋に入れます。弱火で5分間煮込みます。豆板醤と唐辛子を入れさらに5分煮込んでください。ゴマをちらして完成です。

きっかけ

手羽元の煮込みのチゲ風が美味しそうだと思ったため。

おいしくなるコツ

唐辛子は熱を入れないと辛くならないので必ず何分かは煮込んでください。

  • レシピID:1240051528
  • 公開日:2020/05/26
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手羽元その他のチゲいんげん
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