現在地
野菜  > 

♥ 鰆の真子&たけのこの煮物 ♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♥ 鰆の真子&たけのこの煮物 ♥
  • 300円前後

鰆の子とたけのこの煮物です。
(#^.^#)

作り方

  • 1

    鰆の真子はこちらを1本使いました。大さじ1の酒をかけて5分くらい置きます。その後熱湯で2~3分ボイルしておきます

  • 2

    2センチくらいに切ります。たけのこは薄くスライスします

  • 3

    かつおだし汁とたけのこを鍋に入れて火にかけます。煮立ったら焼き鳥のたれを入れます。お汁が半分くらいになったら鰆の真子を加えます

  • 4

    煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に
(#^.^#)

おいしくなるコツ

臭みをとるために酒を振りかけておきます(#^.^#)

レシピID: 1240051501

公開日:2020.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
♥ 鰆の真子&たけのこの煮物 ♥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物たけのこ鰆の真子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♥ 鰆の真子&たけのこの煮物 ♥のページ上部へ