♥ やわらか~い! 豚肉の唐揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ やわらか~い! 豚肉の唐揚げ ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
液体塩こうじで豚肉が柔らかく仕上がりました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 液体塩こうじ 大さじ1
  • マキシマム 3振り程度
  • 1個
  • 片栗粉 3分の1カップ
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大に切って液体塩こうじをかけて5分くらい置きます。キッチンペーパーなどで水分をきれいにふき取ります。
  2. 2 1をボールに入れてマキシマムをかけます。卵、片栗粉も加えて手で良く混ぜます
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらしっかりと中まで火が通るよう揚げます
  4. 4 出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

液体塩こうじを使いました(#^.^#)仕上げにレモン汁を絞っても良いです、

  • レシピID:1240051499
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
豚ロース厚切りその他のから揚げ
料理名
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