♥ にんにくの芽&たけのこのきんぴら ♥ レシピ・作り方

♥ にんにくの芽&たけのこのきんぴら ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
にんにくの芽とたけのこのきんぴらです。ごはんとよく合います(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにします。にんにくの芽は2センチに切ります
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて筍を炒め始めます。油が回ったらにんにくの芽も入れます。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油の順に入れて炒め合わせます。
  4. 4 煮汁が絡まったら一味を振って器に盛りエゴマパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

仕上げにエゴマパウダーかけました(#^.^#)

  • レシピID:1240051497
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽たけのこ
料理名
♥ にんにくの芽&たけのこのきんぴら ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo333
    ringo333
    2020/06/01 18:05
    ♥ にんにくの芽&たけのこのきんぴら ♥
    ご飯が進む美味しさでした!
    えごまパウダーなかったので、黒ごまかけてみました^^;
  • りえ♪
    りえ♪
    2020/05/29 20:15
    ♥ にんにくの芽&たけのこのきんぴら ♥
    たけのこできんぴらは初めて作りました!にんにくの芽で彩りよく、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る