白玉きなこもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90cc
- ★きなこ 20g
- ★砂糖 15g
- ★塩 0.5g
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ水を8割一気に加えよく混ぜます。
- 2 残りの水を少しずつ加えこねます。
- 3 耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸めます。
-
4
沸騰したお湯に3を加え、上に白玉が浮かび上がってきて1〜2分たったら、取り出します。
取り出したら冷水で冷やします。 - 5 ★を混ぜます。
- 6 白玉の水気を切り、5とあえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/02 16:41黒蜜もあったのでかけてみました。簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)