白玉きなこもち レシピ・作り方

白玉きなこもち
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • ★きなこ 20g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 0.5g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ水を8割一気に加えよく混ぜます。
  2. 2 残りの水を少しずつ加えこねます。
  3. 3 耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸めます。
  4. 4 沸騰したお湯に3を加え、上に白玉が浮かび上がってきて1〜2分たったら、取り出します。
    取り出したら冷水で冷やします。
  5. 5 ★を混ぜます。
  6. 6 白玉の水気を切り、5とあえて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051474
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/02 16:41
    白玉きなこもち
    黒蜜もあったのでかけてみました。簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る