水菜とエノキとチクワの味噌汁。 レシピ・作り方

水菜とエノキとチクワの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チクワのタンパク質は、新陳代謝にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 水菜、エノキ ひとかけ
  • チクワ 小1本
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、輪切りのチクワ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、ざくぎりの水菜を加えさっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051465
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る