大人のもちもちチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐強力粉 300グラム
- ⭐塩 5グラム
- ⭐砂糖 15グラム
- ⭐ドライイースト 7グラム
- ⭐ぬるま湯 200ミリリットル
- とろけるチーズ 100グラム
- ブラックペッパー お好みで
- ⭐︎オリーブオイル 20グラム
作り方
- 1 ボールに星の材料を全て入れて手で捏ねて丸くします。ボウルから取り出して台の上で10分間くらい捏ねます。次に台に生地を叩きつけて下さい。1分間で十分です。
- 2 ボウルに生地をよく丸めてから入れて、ラップをして35分発酵させます。
- 3 ボウルから出して空気を抜いて、6等分にして丸くします。濡れたフキンとラップをのせて10分間休ませたあと、35分間発酵させます。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて上に生地を載せます。ハサミでうちにきって切ってその上にチーズとブラックペッパーを加えてください
- 5 オーブンで210度で15分間焼いて完成です。
きっかけ
チーズパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
生地を優しく伸ばした時に均等に薄く伸びれば、十分に捏ねられたという目安になります。
- レシピID:1240051432
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2020/06/29 21:42もちもちのチーズパンが簡単に作れましたー!ご馳走さまです^_^