ゆず香る茎ワカメの麺つゆ漬け。 レシピ・作り方

ゆず香る茎ワカメの麺つゆ漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻はミネラルの宝庫!

材料(3~5人分)

  • 茎ワカメ ひともり
  • 柚子 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆、スライスする。
  2. 2 麺つゆの素を水で割り、柚子を絞る。
  3. 3 1を2で漬け、1時間以上寝かす。

    柚子の皮を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051379
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめゆず
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る